Guten Tag!

Ich bin seit mehr als 30 Jahre in der IT und Software Entwicklung tätig, die letzten 10 Jahre vorwiegend im Bereich Internet und Web-Techologie.

Dadurch sind mir sowohl der Einsatz von Software und software-gestützten Prozessen als auch die internen Verarbeitungs- und Auswertungsmöglichkeiten der damit erfassten Daten bestens bekannt.

Der Anwender einer Software konzentriert sich in der Regel auf den Anwendungszweck und übersieht häufig die im Hintergrund entstehenden oder möglichen Konflikte mit dem Datenschutz.

Die Aufgabe als Datenschutzbeauftragter ist häufig ein Unterstützen, ein Coachen, damit die erforderlichen, gesetzlichen Rahmenbedingungen eingehalten werden.

Ich berate und unterstütze Sie bei der Umsetzung der Datenschutzanforderungen in Ihrem Verein!

Dipl.-Ing. Joachim Barthel